Rezept der Woche
Es ist sicher schon fast jedem passiert...
... man war beim chinesen essen und hat ein wunderbares Gericht serviert bekommen. Leider findet man es weder im Internet, noch in irgendeinem Kochbuch.
Unter anderem ging es mir bei diesem Gericht so... Es hat einige Namen, doch dahinter steckt immer das gleiche - eine wahre Gaumenfreude. Deshalb bin ich besonders froh dass ich nun das Rezept präsentieren darf für:
Rindfleisch Gan-Ben
(Synonyme: Kny-Bien, Gan-Bian, ...)
Zutaten:
3 Schnitzel Beiried (Rind), Streifen
1/2 grüner Paprika, Streifen
1/2 roter Paprika, Streifen
1/2 gelber Paprika, Streifen
1 1/2 grosse Zwiebeln, ringelig
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Karotten, feine Streifen
Sojasauce
Salz
Stärkemehl
Marinade:
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Sambal oelek
1/2 TL Glutamat
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung:
Fleisch mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank marnieren
(am besten über Nacht)
Fleisch abtropfen lassen, in Stärke kurz wenden, in tiefem
Öl rasch braten (Immer nur wenig, dass es knusprig wird)
auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Gemüse ebenfalls rasch in tiefem Öl braten, abtropfen.
Dann das Gemüse mit etwas Öl in eine beschichtete Pfanne
geben, Gewürze, etwas Stärke dazu, kurz durchbraten,
die restliche Marinade (ev. etwas Wasser) dazugeben,
ganz kurz aufkochen. Mit Reis servieren.
Viel Spass beim Ausprobieren!!!
... man war beim chinesen essen und hat ein wunderbares Gericht serviert bekommen. Leider findet man es weder im Internet, noch in irgendeinem Kochbuch.
Unter anderem ging es mir bei diesem Gericht so... Es hat einige Namen, doch dahinter steckt immer das gleiche - eine wahre Gaumenfreude. Deshalb bin ich besonders froh dass ich nun das Rezept präsentieren darf für:
Rindfleisch Gan-Ben
(Synonyme: Kny-Bien, Gan-Bian, ...)
Zutaten:
3 Schnitzel Beiried (Rind), Streifen
1/2 grüner Paprika, Streifen
1/2 roter Paprika, Streifen
1/2 gelber Paprika, Streifen
1 1/2 grosse Zwiebeln, ringelig
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Karotten, feine Streifen
Sojasauce
Salz
Stärkemehl
Marinade:
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Sambal oelek
1/2 TL Glutamat
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung:
Fleisch mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank marnieren
(am besten über Nacht)
Fleisch abtropfen lassen, in Stärke kurz wenden, in tiefem
Öl rasch braten (Immer nur wenig, dass es knusprig wird)
auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Gemüse ebenfalls rasch in tiefem Öl braten, abtropfen.
Dann das Gemüse mit etwas Öl in eine beschichtete Pfanne
geben, Gewürze, etwas Stärke dazu, kurz durchbraten,
die restliche Marinade (ev. etwas Wasser) dazugeben,
ganz kurz aufkochen. Mit Reis servieren.
Viel Spass beim Ausprobieren!!!
noli7919 - 4. Mai, 14:28